Bouquet Garni


Según mamá wikipedia un Bouquet Garni es:

El Bouquet Garni (Francés para "ramillete guarnecido"), es un condimento básico para recetas


francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hijo y que sirve para preparar sopa, sazonar caldos, etc. Este se hierve con el resto de los ingredientos, pero se retira cuando va a servirse el plato.

Básicamente se elabora con laurel, tomillo y perejil, pero esto variará según el gusto del consumidor y el guiso que se quiera elaborar, no hay ingredientes estipulados, sólo hay que tener en cuenta combinar las hierbas adecuadamente. Se pueden incluir las que se deseen, romero, salvia, albahaca, orégano, mejorana, etc.

También se debe tener en cuenta que el tamaño del bouquet garni sea adecuado para la cantidad de alimento que debe aromatizar, así lograremos un resultado en nuestros platos con los sabores realzados, nunca escondidos.

Es importante encontrar el equilibrio a la hora de elaborar un bouquet garni, hay hierbas más potentes y otras más suaves, así que se deben poner en una proporción en la que ninguna destaque por encima de la otra. Entre las hierbas suaves podemos destacar el laurel, el perifollo, el perejil, la mejorana, el eneldo o la albahaca, mientras que como hierbas potentes, que desprenden más sabor y aroma, destacamos el romero, el tomillo, el estragón o la salvia.


H I E R B A S A R O M A T I C A S
  • Finas hierbas: Partes iguales de perifillo, cebollino, perejil y estragón.
  • Hierbas de Provenza: Orégano, romero, ajedrea, mejorana y tomillo.
  • Ternera: Partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel de naranja y perejil
  • Cordero: Partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil
  • Cerdo: Partes iguales de salvia, tomillo y mejorana
  • Aves: Partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel (bayas de enebro para las aves de caza)
  • Marisco:Partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón

A esta hierba le va ....
  • Ajedrea. Salvia, tomillo
  • Albahaca. Cebollino, laurel, mejorana, orégano, perejil, romero, ajedrea, tomillo
  • Cebollino. Cilantro, estragón, mejorana, menta, orégano, perejil, ajedrea, salvia, tomillo
  • Cilantro. Laurel, mejorana, orégano, perejil, ajedrea, tomillo
  • Eneldo. Cebollino, mejorana, orégano
  • Estragón Laurel, mejorana, menta, orégano, perejil, salvia, ajedrea, tomillo
  • Laurel. Mejorana, orégano, perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
  • Mejorana. Menta, orégano, perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
  • Menta. Orégano, perejil, ajedrea, tomillo
  • Orégano. Perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
  • Perejil. Romero, ajedrea, salvia, tomillo
  • Perifollo. Cebollino, cilantro, estragón, mejorana, menta, orégano, perejil, ajedrea
  • Romero. Ajedrea, salvia, tomillo
  • Salvia. Tomillo

Pd: les debo el shatet d'pice y la clase de fondos. No se porque No sube imagenes esto. Los quiero

Comentarios

Entradas populares de este blog

Georges Auguste Escoffier

Hamburguesa en lata?